Ancien chef sushi de l’hôtel Okura d’Amsterdam puis du Bizan à Paris, Masayoshi Hanada est un véritable artiste qui fait surgir de ses doigts effilés de délicates boulettes de riz coiffées de poissons et coquillages aux textures et aux couleurs les plus variées.
Un déjeuner ou un dîner dans son sushi bar de poche (8 places autour du comptoir, c’est tout) vous transporte instantanément à Ginza dans l’une des ces sushiya raffinées où l’on n’entre que sur recommandation… Les sushi, servis à la pièce au fur et à mesure que vous les dégustez, réservent tous des surprises quant à leur goût : ici un parfum de miso, là une saveur de peau grillée inattendue, là encore, une sensation d’algue et de fond marin… Sans doute le meilleur sushi de Paris à l’heure actuelle.
Sushi B, 5, rue Rameau, Paris 75002. 01 40 26 52 87. Fermé le mardi. Menus déjeuner : 58, 90, 95 et 130 €. Menus dîner : 95, 130 et 160 €.
Derniers articles
Articles en relation
Partager ce contenu