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Rencontre avec Hervé This
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponCela fait longtemps que nous rêvions d’interroger l’inventeur de la gastronomie moléculaire sur la cuisine japonaise. Nous avons pris le prétexte de la sortie de son dernier livre - Mon histoire [...]
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Cuisine française, chefs japonais
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°40 Cuisine française, chefs japonaisA Paris, depuis le début de l’année, pas moins d’une dizaine de nouveaux restaurants ont été ouverts par des Japonais. Rien d’étonnant à cela direz-vous quand on sait à quel point la cuisine japo [...]
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Cours de sushi sur céramiques
Publié : 11/05/2016Cours de sushi sur céramiques Belle expérience, hier soir, pour une quinzaine de privilégiés qui ont pu suivre un cours de découpe du poisson et de chirashi animé par Maître Kimura (école Wasabi) [...]
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Cours de sushi sur céramiques
Publié : 11/05/2016 | Catégories : Ecole de sushi WasabiCours de sushi sur céramiques Belle expérience, hier soir, pour une quinzaine de privilégiés qui ont pu suivre un cours de découpe du poisson et de chirashi animé par Maître Kimura (école Wasabi) [...]
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La cuisine japonaise chouchou de la critique
Publié : 09/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueDepuis qu’elle a débarqué en France, à la fin des années 90, la gastronomie nipponne - la vraie - bénéficie, auprès des critiques gastronomiques, d’un traitement à part et, généralement plus que [...]
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Craquants légumes japonais
Publié : 09/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueAu Japon, les légumes sont présents à tous les repas, cuisinés avec un soin et un sens de l’esthétisme particuliers. Ils marquent également le passage des saisons Les légumes sont la base de la [...]
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Gare au bento !
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Jean-Luc-Toula-Breysse Depuis la fin du XIXe siècle, le bentô ferroviaire est un rituel gourmand et populaire au sein de l’archipel. Avant de monter à bord de leur train les passagers ont l’ [...]
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L'instant thé
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSPar Patrick Duval Raffinement, délicatesse, subtilité… tels sont les mots qui viennent immédiatement à l’esprit lorsqu’on évoque le thé japonais. Venu de Chine en même temps que le boud-dhisme [...]