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Les nouvelles tendances de la restauration japonaise à Paris
Publié : 11/06/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°47 : Comment vendre le saké aux Français , RESTAURANTS2015 a vu se confirmer le développement d’un genre bien particulier : celui des restaurants de cuisine française préparée par des chefs japonais. A l’instar des pionniers Toyo (ancien chef person [...]
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Comment vendre le saké aux Français ?
Publié : 10/06/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°47 : Comment vendre le saké aux FrançaisXavier Thuizat, chef sommelier du restaurant « Lili » à l’hôtel Peninsula Paris, qui propose une gastronomie cantonaise, a introduit les sakés dans sa carte des vins dès l’ouverture du restauran [...]
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Tsukemono, l'étonnante variété des pickles à la japonaise
Publié : 18/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°38 LES TSUKEMONOLes tsukemono ? J’en mange tous les jours », explique Yuhki, restaurateur à Hiroshima. Ces petites choses macérées – du japonais zuke, « macérer » et mono, « chose » - font en effet partie du quo [...]
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Festin de fougères
Publié : 18/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°38 LES TSUKEMONOAu printemps, un vent de fronde souffle sur le Japon. Partout, des cueilleurs partent à l’assaut des bourgeons de fougère, considérés comme un délice sur l’archipel. Une façon de communier avec l [...]
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Ces BD qu'on dévore deux fois
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESPar Ryoko Sekiguchi Dans la bande dessinée franco-belge, il est rare de voir un héros prendre son repas. Dans le manga, à l’inverse, même les héros de l’espace mangent un morceau avant de partir [...]
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Rencontre avec Takashi MORIEDA, scénariste culinaire
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESChercheur en culture culinaire et photographe, Takashi Morieda a été conseiller sur la série Kareinaru Shokutaku (La table spectaculaire) de Kazuki Funatsu, dont le personnage principal est un sp [...]
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L'okonomiyaki, La nouvelle folie japonaise
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESSi ce plat n'était pas japonais, on classerait vite fait l'okonomiyaki dans la catégorie junk food à côté du hamburger et de la pizza. Seulement voilà, les Nippons ont le don de transformer n'imp [...]
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Le goût de l'ours
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiquePar Ryoko Sekiguchi A quelques kilomètres de Kyoto, sur les rives du lac Yogo, « Tokuyama-zushi » est l’une des rares auberges japonaises à servir de l’ours. Une viande aussi rare que délicate, [...]