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6 articles dans la catégorie MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO
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Gare au bento !
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Jean-Luc-Toula-Breysse Depuis la fin du XIXe siècle, le bentô ferroviaire est un rituel gourmand et populaire au sein de l’archipel. Avant de monter à bord de leur train les passagers ont l’ [...]
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L'instant thé
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSPar Patrick Duval Raffinement, délicatesse, subtilité… tels sont les mots qui viennent immédiatement à l’esprit lorsqu’on évoque le thé japonais. Venu de Chine en même temps que le boud-dhisme [...]
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La voie du miso
Publié : 07/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Ryoko Sekiguchi Au début, c’était un produit de luxe, offert comme cadeau ou parfois en salaire aux gens de la haute société. Il se dégustait alors seul, avec les grains de soja encore formé [...]
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Un atelier miso en VO
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin Originaire de Kobe, la famille Hirai pose ses valises à Tours en 2004. Après six de professorat au lycée japonais de Saint-Cyr-sur-Loire, Takayoshi décide soudainement de cha [...]
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Les mochi de Mathilda
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin D'origine chinoise et très populaire au Japon, le mochi est traditionnellement fabriqué à base de riz gluant cuit à la vapeur et longuement martelé à l’aide d’un gros maillet [...]
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L’inconnu, premier restaurant nippo-italien de Paris
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSLes chefs japonais proposant une cuisine « française » sont aujourd’hui si nombreux à Paris qu’il est presque impossible d’en dresser une liste complète. Certains, comme Kei Kobayashi (restauran [...]