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Fukushima fait émerger le marché du bio !
Publié : 19/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISPar Johann Fleuri Si l’Europe et les Etats-Unis ont succombé au bio depuis quelques décennies déjà, au Japon, le marché a beaucoup de mal à décoller. En effet, là où l’organique s’approprie 2, 5 [...]
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Le Japon bio de Félicie
Publié : 19/04/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISDémystifier le miso et les algues, bien utiliser le mirin, réaliser des maki et une soupe miso, bien cuire les légumineuses ou les pâtes de sarrasin… Consultante et cuisinière en alimentation sai [...]
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Okinawafood
Publié : 17/04/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISCe chapelet d’îles situé à l’extrême sud de l’archipel nippon, est certes réputé pour ses plages magnifiques mais il l’est plus encore pour ses centenaires, plus nombreux que partout ailleurs dan [...]
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Japon : Bio, c'est bon
Publié : 17/04/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISPour faire de la cuisine japonaise avec des produits naturels, qu’il s’agisse de légumes, viandes ou autres ingrédients que l’on trouve aussi en France, il suffit de les acheter sur certains marc [...]
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Umi : premier sushi bio en France
Publié : 17/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSLes restaurants de sushi pull ulent mais, jusqu’à présent, aucun n’affichait de poisson bio à la carte. « Umi » (la mer en japonais) propose du bar, de la daurade et surtout du saumon bio pour de [...]
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Le Japon tendance bio
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISLa cuisine japonaise est bonne pour la santé ! Peu grasse, peu sucrée, elle explique en grande partie pourquoi le Japon détient, depuis plusieurs années, le record mondial en matière de long [...]
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Sushi B
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSAncien chef sushi de l’hôtel Okura d’Amsterdam puis du Bizan à Paris, Masayoshi Hanada est un véritable artiste qui fait surgir de ses doigts effilés de délicates boulettes de riz coiffées de poi [...]
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Oishinoya
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSL’initiative de ce restaurant spécialisé dans les donburi (bol de riz garni) revient à l’équipe du Passage 53 déjà à l’origine des gyoza bars. Ils continuent de nous faire explorer les différente [...]