Derniers articles
10 articles dans la catégorie RESTAURANTS
-
Les nouvelles tendances de la restauration japonaise à Paris
Publié : 11/06/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°47 : Comment vendre le saké aux Français , RESTAURANTS2015 a vu se confirmer le développement d’un genre bien particulier : celui des restaurants de cuisine française préparée par des chefs japonais. A l’instar des pionniers Toyo (ancien chef person [...]
-
L'instant thé
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSPar Patrick Duval Raffinement, délicatesse, subtilité… tels sont les mots qui viennent immédiatement à l’esprit lorsqu’on évoque le thé japonais. Venu de Chine en même temps que le boud-dhisme [...]
-
L’inconnu, premier restaurant nippo-italien de Paris
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSLes chefs japonais proposant une cuisine « française » sont aujourd’hui si nombreux à Paris qu’il est presque impossible d’en dresser une liste complète. Certains, comme Kei Kobayashi (restauran [...]
-
Des poissons vivants pour une fraicheur maximale
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , RESTAURANTSOuverte depuis quelques mois seulement, la poissonnerie Shinichi ne ressemble en rien à une poissonnerie traditionnelle. Ici, aucun étalage mais de grands bacs bleus pleins d’eau de mer où l’on t [...]
-
Yakitori Le goût de la braise
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°44 Le saké en manga , RESTAURANTSPar Camille Oger Lorsqu'on se balade dans une ville japonaise, peu importe laquelle, on peut être certain d’y trouver au moins un établissement spécialisé dans les yakitori. Ces brochettes cuite [...]
-
Paris à l'heure du bento
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°43 Où trouver de bons ingrédients japonais ? , RESTAURANTSPar Camille Oger et Vincent N La tradition du bentô est apparue au Japon autour du XIIIe siècle. On est alors encore loin de sa forme actuelle : il s’agit généralement d’un repas séché à base de [...]
-
Umi : premier sushi bio en France
Publié : 17/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSLes restaurants de sushi pull ulent mais, jusqu’à présent, aucun n’affichait de poisson bio à la carte. « Umi » (la mer en japonais) propose du bar, de la daurade et surtout du saumon bio pour de [...]
-
Sushi B
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSAncien chef sushi de l’hôtel Okura d’Amsterdam puis du Bizan à Paris, Masayoshi Hanada est un véritable artiste qui fait surgir de ses doigts effilés de délicates boulettes de riz coiffées de poi [...]